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¡Paladares listos! Barranquilla le abre las puertas este jueves al Festival de la Salchipapa, toda una auténtica celebración del amor de los barranquilleros por la comida rápida, y en particular, por este emblemático platillo que combina salchichas, papas fritas, proteínas y una variedad de salsas y aderezos.

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Desde hoy 20 de junio hasta el próximo domingo 23, la Plaza de la Paz recibe a los 25 participantes que competirán por la mejor salchipapa de la ciudad.

Este es un plato sencillo, pero lleno de sabor que ha conquistado durante décadas los corazones y paladares de los habitantes de la ciudad. Así lo enfatiza uno de sus organizadores, Juan García, mejor conocido como ‘Pequeño Juan’.

“Vamos a hacerle un homenaje a la salchipapa barranquillera, para nadie es un secreto, y lo vivo discutiendo, que es la comida rápida más representativa de Barranquilla. Creo que es la oportunidad perfecta para decirle a Colombia que la mejor salchipapa del país la tiene Barranquilla”.

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Recordó que, aunque la salchipapa nació en Perú, Barranquilla le ha dado su toque especial: “Con la salsa tártara, con la base, con la papa la francesa y con la salchicha, yo creo que eso es muy importante”.

En Barranquilla, esta sencilla pero deliciosa combinación ha sido modificada para reflejar la auténtica cultura local. Los barranquilleros han impuesto su sazón particular, haciendo de este un plato único en su tipo.