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Las filas que rodeaban la Plaza de la Paz durante la tarde de este jueves eran interminables. Algunos preguntaban qué era lo que ocasionaba tanto revuelo, mientras otros repartían volantes indicando que ya se le dio inicio al Festival de la Salchipapa, un plan ideal para aquellos que deseen saciar su apetito con este emblemático platillo de comida rápida.

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A las 3:00 p.m. se dio el pitazo inicial para esta contienda gastronómica en la que participan 25 restaurantes, cada uno de ellos con una propuesta novedosa que buscará demostrar que en Barranquilla se encuentra la mejor salchipapa del país.

Y es que lo que en otros lugares podría ser un simple plato de papas fritas y salchichas, en Barranquilla se convierte en una explosión de sabores y texturas y este festival promete ser una verdadera obra de arte culinaria.

Julio Mancera, un recurrente consumidor de salchipapas, contó que Barranquilla es la capital de este plato en el país y que ha sido testigo de ello por las veces que lo ha podido degustar en otros rincones.

“He probado salchipapas en muchas partes de Colombia, pero ninguna se compara con las de aquí. La combinación de ingredientes y la sazón de Barranquilla son inigualables”.

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En cada esquina de Barranquilla, desde los barrios populares hasta las zonas más alejadas, la oferta de salchipapas es abundante y variada.

El evento gastronómico culmina este domingo y los amantes de este plato podrán acercarse al recinto desde las 3:00 p.m. hasta las 11:00 p.m., pagando una entrada de 2 mil pesos que incluye  bebida. En esa búsqueda de las mejores versiones, EL HERALDO le presenta cinco recomendadas para que deguste este fin de semana.