Este artefacto electrodoméstico se ha vuelto fundamental en la vida de las personas amantes a la cocina, ya que por medio de una freidora de aire se pueden cocinar algunos alimentos de manera práctica y eficaz. Es por esta razón que este artefacto requiere de un buen cuidado para seguir funcionando sin inconvenientes.
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El air-fryer o freidora de aire destaca por el ahorro de luz y energía que representa al momento de preparar comida. De igual manera, se ha convertido en el ‘mejor amigo’ de las personas que comen saludable, ya que permite no utilizar aceite y que las comidas sean mucho más nutritivas.
Cabe aclarar que este utensilio es de gran ayuda siempre y cuando se le haga un mantenimiento constante, de lo contrario, será difícil que el artefacto pueda funcionar de manera óptima. Si no se le hace un aseo al implemento, la comida también podría salir afectada, recogiendo las bacterias y generando enfermedades perjudiciales para la salud.
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Después de cada uso que se le dé al artefacto, lo primero que se debe hacer es limpiarla por dentro y por fuera con agua y jabón. Cabe aclarar que la limpieza se debe realizar con el air-fryer apagado, ya que sí la herramienta se encuentra en funcionamiento, podría generar un daño en el sistema que afecte el funcionamiento del aparato.
'La airfryer no está preparada para meter agua dentro, porque los vapores puede que estropeen los sistemas de dentro, así que nunca la limpies así', comentó Alberto Ugarte, usuario de TikTok que da sugerencias sobre el lavado correcto de la freidora de aire.
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'He visto esta forma de limpiar la freidora de aire que yo personalmente desde el desconocimiento lo hice en su día, pero no es para nada bueno, ya que muchas personas me habéis dicho que se os ha estropeado la airfryer', señaló Ugarte sobre el mal lavado que suelen realizar las personas.
'Extraemos la cesta, la rejilla y aplicamos un desengrasante o un jabón para lavar los platos, frotando con una parte suave de una esponja, evitando siempre hacerlo con la parte más gruesa, ya que puede estropear el teflón, tampoco es buena idea meter la cesta o la rejilla en el lavavajillas', explica el usuario con nacionalidad española sobre la manera correcta de limpiar el utensilio.
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'Puedes retirar la grasa con papel de cocina absorbente o con un cepillo de dientes suave, pero nunca con agua ni productos de limpieza', finalizó el usuario, quien recordó el uso adecuado que debe tener la freidora de aire y las repercusiones negativas que puede tener si no se le da buen uso.
Entre las bacterias más recurrentes que afectan al producto electrodoméstico se destacan el Estafilococo, Escherichia coli (E coli) o Salmonella, los cuales se encuentran presentes en la carne, los huevos, las verduras o las frutas, llegando a generar alergias o variantes peligrosas dentro del cuerpo de las personas que consumen alimentos con estos microbios.