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El café es una de las bebidas, después del agua y del té, más importantes en el mundo. Las personas suelen tomarlo muy temprano en la mañana para despertarse.

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Sin embargo, para que sepa sabroso es necesario utilizar azúcar para endulzarlo, lo que puede resultar no tan sano para las personas que toman más de tres tazas de café al día.

En estudios indican que el café ayudar a mejorar la memoria y a que el cerebro tenga una buena salud a largo plazo, pero esto puede quedar redimido si se toma con altas dosis de azúcar.

PexelsMuchas personas se toman una taza de café en las mañanas.

Por eso,  el neurólogo estadounidense Brandon Crawford señaló que hay otras opciones para echarle al café y así sustituir el azúcar.  Estas especias pueden darle un sabor especial y ayudar a estimular el cerebro de una mejor manera.

Crawford dio una larga lista de esencias que se le pueden incorporar a tu taza de café para que sea más beneficiosa. En primer lugar dio la cúrcuma, porque indica que ayuda a desinflamar y funciona como antioxidante. Además, aumenta los niveles de las hormonas cerebrales BDNF, esencial para el crecimiento de nuevas neuronas.

PexelsLa cúrcuma ayuda a desinflamar.

El neurólogo destalló al el sitio web ‘She Finds’ que otras de las especias es el jengibre que también ayuda con la función cognitiva y reducir la inflamación y el estrés oxidativo en el cerebro.

Ayuda a equilibrar los neurotransmisores, lo cual es esencial para mantener la concentración y la agilidad mental.

PexelsEl jengibre ayuda con la función cognitiva .

Igualmente, nombró la canela porque ayuda a combatir el desarrollo de enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer, además, que ayuda a combatir los niveles de azúcar en la sangre.

El doctor aseguró que “Puede regular los niveles de azúcar en sangre, lo cual es crucial para mantener la función cognitiva y prevenir enfermedades neurodegenerativas”.

PexelsLa canela ayuda a combatir el desarrollo de enfermedades neurodegenerativas.

También manifestó que la nuez moscada tiene “propiedades neuroprotectoras que pueden mejorar la memoria y prevenir la degeneración de las vías neuronales”, mientras que contribuye a un estado de ánimo positivo.

Mientras que, la pimienta negra le favorece en el cerebro, en la digestión y la absorción de nutrientes.