Desde este lunes comenzó la cuarta edición del Sushi Máster, festival organizado por el bloguero barranquillero Tulio Recomienda, y quien en esta ocasión incluyó 12 propuestas en su ciudad de origen.
Luego de probar cada propuesta, y de entregar algunas recomendaciones a los propietarios de restaurantes para que mejoraran algunos aspectos, quedó lista la oferta.
Hasta el domingo, los curramberos tendrán la oportunidad de probar los mejores rollos por un valor de $20.000 (10 porciones).
El prudente ofrece uno con pulpa de cerdo apanada, plátano maduro, un criollo de cebolla, entre otros ingredientes; Kobe Sushi & Burger presenta uno relleno de surimi tempura, pesca blanca importada, queso crema, entre otros.
Restaurante Hamachi se la jugó por uno coronado por un toping de camarones y calamares; Hikani Sushi oferta un roll relleno de langostinos en panko, queso crema de coco, aguacate y más; en el de Cocina Flamingo el protagonista es la arracacha caramelizada.
Lea también: El Carnaval de Barranquilla 2025 será ‘Cipote Fiesta’
El de Ganbei está forrado con atún y queso philadelphia; el de Lobo Cocktail Bar viene coronado con alioli de berenjena y langostinos apanado; el de Killa Sushi Bq está relleno de pesca blanca apanda en panko japonés.
Kazozu le apuesta a una fusión entre coco, mar y tradición; Nuju Sushi tiene una mezcla entre crocancia y dulce; Tropique se suma con un rollo cargado de langostino y batata rosada marinada y Kizuna Asian Nikkei se la juega con Maki apanado.
Conozca los participantes en La Arenosa
El prudente: Pulpa de cerdo apanada, aguacate, alioli de limón y ajo rostizado, plátano maduro, con bites de cerdo como topping bañados en nuestra deliciosa salsa melosa y un criollo de cebolla.

Kobe Sushi & Burger: Kiiro Roll: Roll relleno de surimi tempura, pesca blanca importada, queso crema americano forrado de ajonjolí tostado coronado con gratinado artesanal de camarones y chili dulce picante, acompañado de una reducción de piña y vino blanco japonés a fuego lento, hecha en casa.

Restaurante Hamachi: Kira roll: Maki relleno de kamikama tempura aguacate y queso crema, coronado con un toping de camarones y calamares crocantes en una salsa cremosa de la casa, flameados y bañados con spicymayo y decorados con pequeños cortes de cebollín chino.

Hikani Sushi: Roll relleno de langostinos en panko, queso crema de coco y aguacate, cubierto de Masago. Bañado en un chutney de piña y coco resaltando los sabores de la costa caribe. Y coronado con cabello de ángel que lo presenta visualmente como un regalo.

Cocina Flamingo: Rollo “Ancestral” es la mezcla perfecta entre frescura y crocancia, la protagonista es la arracacha caramelizada acompañada de topping de crab salad, proteína de pescado blanco tempura con aguacate, ajonjolí y queso crema.

Ganbei: Rollo relleno de kanikama apanado aguacate queso philadelphia esta forrado con atun teñido con betabel y lleva un topping de pescado blanco encevichado, un crunch de hojuelas de platano maduro y ralladura de limón.

Lobo Cocktail Bar: Nori relleno de aguacate, queso philadelphia, kanikama bañada en dinamita. Coronado con alioli de berenjena y langostinos apanado en coco acevichado.

Killa Sushi Bq: Rollo Alaska Roll relleno de pesca blanca apanda en panko japonés, queso Philadelphia y aguacate, envuelto en togarashi con un espectacular topping de salmón ahumado, kanikama, cebollas cronchy y queso feta más una dúo de aderezos, reducción de vinagre balsámico y gotas de pesto.

Kazoku: Una fusión entre coco, mar y tradición en nuestra creación única: arroz de sushi, kanikama tempura, queso crema Philadelphia, guacamole, pescado blanco apanado en coco con notas picantes, decorado con coco rallado, spicy mayo y ajonjolí.

Nuju Sushi: Maraku roll: delicioso rollo con una mezcla entre crocancia y dulce gracias a la salsa en reducción de queso crema y maracuyá con topping de salmón crocante, rollo crocante al panko con kanikama, queso crema y aguacate por dentro.

Tropique: Rainbow Roll: Nori y arroz blanco con un corazón de langostino tempura, queso crema Philadelphia y aguacate fresco, envueltos en una delicada lámina de batata rosada marinada. Bañado en nuestra salsa cítrica kalto y coronado con un crujiente topping de batatitas y puerro, este rollo combina contrastes dulces y salados, notas cítricas y texturas crocantes.

Kizuna Asian Nikkei: Jaguar roll: Maki apanado relleno aguacate, queso crema, langostinos al Panko, coronado con un cremoso de mariscos con ají amarillo y notas picantes.
