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En la reciente edición de Sabor Barranquilla 2024, que finalizó la noche de este domingo en el Centro de Eventos Puerta de Oro, hubo un sinnúmero de recetas que cautivaron paladares durante los cuatro días. Como es tradición, el evento abrió una convocatoria para premiar la creatividad de los amantes a este arte culinario.

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Para escoger al ganador, los participantes debieron preparar una receta de plato fuerte y publicarla a través de un video de máximo 2 minutos en su cuenta personal de Instagram. Finalmente, se eligieron a tres finalistas que prepararon su receta ante los jurados el pasado viernes.

Ellos fueron: Erick David Gutiérrez con la preparación de una Cazuela de Mariscos, Hamilton Martínez con la preparación de un plato al que llamó ‘Mi tierra querida’ y Yania Bolaño con la preparación de un arroz apastelado de cerdo.

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Sin embargo, hubo una que destacó entre todos y que motivó al jurado a tomar el veredicto final. Se trató de Yania Bolaño, una joven de 26 años, técnica en cocina, que descrestó con un plato tradicional de la cocina Caribe.

“Se trató de un arroz ensamblado donde se prepara primero el arroz con solo el fondo de cerdo y grasa de cerdo. Cuando ya haya secado, se tapa con hoja de bijao para darle más sabor”, dijo a EL HERALDO.