La Alcaldía de Sincelejo y la Corporación 20 de Enero, organizadoras de las Festividades en honor al Dulce Nombre de Jesús que se desarrollan en la capital sucreña, seleccionaron y premiaron a los mejores hacedores de fritos que participaron en el Festival Gastronómico.
Como Reina del Frito fue escogida la mesa La Bendición, de propiedad de Adelaida Alvarino, quien lleva más de 40 años en estas labores en su puesto de venta del barrio El Verbel, en la zona sur de la capital sucreña.
Este premio no le es ajeno a ella dado que en otras ediciones también había ganado.
El premio al virrey del frito se lo otorgaron a La Esquina Caliente, de Celia Hargenes.
La mejor empanada del Festival Gastronómico fue la que preparó María Eugenia Cabrera en su negocio ‘La arepa de María’.
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El premio a la mejor carimañola fue para La Bendición 1, de Lina Martínez; mientras que la mejor arepa dulce fue preparada por Deyarina Asnate en su negocio ‘Donde Daya’.
La arepa ‘e huevo que premiaron fue la elaborada por Mary Aguilar Martínez en su negocio La Abuela; el mejor buñuelo de fríjol fue el de ‘Fritos donde La Gordy’, de Martha Castro Medina; la mejor arepa rellena fue la de ‘Qué Delicia’, de Adriana Lucía Salcedo, y el premio al mejor frito innovador se lo llevó Yadia González, en su negocio ‘Pasabocas Gourmet’.
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El jurado encargado de esta escogencia lo integraron los chefs Felipe Pérez y Martha Murillo.
Los ganadores recibieron dinero en efectivo y hasta una beca para estudiar cocina en una corporación de la ciudad.