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El departamento de Sucre es el encargado de encender este año los fogones en Sabor Barranquilla, evento que se realizará del 21 al 23 de agosto, en el salón Jumbo del Country Club.

La feria gastronómica, que llega a su octava versión, traerá exquisiteces de la comida sucreña, por lo que destinará sus pabellones para mostrar la cultura de esa región, partiendo de los platos típicos como son: el mote de queso, el pastel de cerdo, la mazamorra de maíz y carnero guisado o asado, entre otras más especialidades.

Como es tradición, la cocina del Caribe colombiano se encuentra cada año en este evento con los platos internacionales y especialidades de los chef invitados. Este año vendrán de España, México, Argentina y de las isla San Martín.

En los últimos cinco años, países como Panamá, Venezuela, República Dominicana, Puerto Rico y las islas de Aruba y Curazao han hecho presencia en esta actividad que congrega, durante los tres días de evento, a más de 15 mil personas, según cifra entregada por los organizadores.

El deseo de crecer. Sin embargo, Patricia Maestre, presidenta de la Cruz Roja Seccional Atlántico, entidad que organiza el evento junto con Fenalco Atlántico, aspira que el número de asistentes aumente en las futuras versiones, cuando cambie de escenario. 'Este será el último año que estemos en el Jumbo del Country Club, pues nuestro deseo es que en 2016 nos traslademos al Centro de Convenciones Puerta de Oro, que por su ubicación nos hará sentir más cerca del río Magdalena, por donde entraron muchos de nuestros sabores', afirmó Maestre.

Un espacio abierto. La Calle del Sabor es un espacio que ha sido creado para que la familia pueda disfrutar al aire libre de la gastronomía del Caribe.

Este año se realizará el domingo 9 de agosto, y en esta oportunidad en un nuevo escenario: en el parque del teatro Amira de la Rosa, pues el primero se cumplió en carrera 56 con calle 76, en las afueras del Museo de Arte Moderno de Barranquilla.

La Calle del Sabor se ha convertido en un plan de fin de semana que deja literalmente con ‘la boca abierta’ ante la diversidad de sabores que allí se encuentran.

Evento lleno de sabores

Sabor Barranquilla ha contado desde sus inicios con el apoyo de la empresa Gases del Caribe. La primera versión se realizó 2008. Fue diseñado para preservar las ricas tradiciones de esta parte del país y enriquecer en varios escenarios a los actores involucrados en este sector de la economía colombiana.

NARDA LEPES

Chef de Argentina

Comienza en 1992 a dedicarse a la gastronomía en el Hotel Presidente, de Buenos Aires. Tres años después viaja a París, pasando por las cocinas de Gerard Foucher y Joel Robuchon.

Martha ortiz

Chef de México

Posee una visión sensible de la vida, a partir de la cual inventa nuevos universos. Investigadora y conocedora de la realidad social, posee un profundo amor por México y su cultura, en especial por su gastronomía.

MIKEL ALONSO

Chef de España

Su filosofía se resume en un concepto básico: 'para ser buen cocinero, hay que empezar por ser una buena persona'. Esta la adquirió durante su paso por la Escuela de Cocina de Luis Irizar en España.

DINO JAGTIANI

Chef de la isla San Martín

La pasión por la cocina lo llevó a prepararse en este arte, por lo que se vinculó al Instituto Culinario de América, en 1994. Él desde joven supo que estaba destinado para dedicarse a la culinaria.