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La cocina de la chef costeña Leonor Espinosa y su restaurante Leo Cocina y Cava hacen parte del listado de la tercera edición de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, que fue revelado este miércoles en el Antiguo Colegio de San Ildefonso,en Ciudad de México.

En el escalafón, seleccionado por periodistas, críticos gastronómicos, chefs y dueños de restaurantes, están incluidos un grupo de 5 restaurantes colombianos: Criterión, en el puesto 18; Harry Sasson, número 24 en la lista, restaurante El cielo en el 30; Leo Cocina y Cava en el 33 y Andrés Carne de Res en el 42. Todos están ubicados en Bogotá.

Este listado de los puntos más destacados en la gastronomía de la región es realizado por la firma William Reed Media Group. Los restaurantes del 'top' son elegidos tras un sondeo realizado entre los 252 integrantes de la Academia de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina.

Leonor Espinosa nació en Cartagena y su familia es originaria de Sucre. Estudió economía y publicidad antes de dedicarse a la cocina. Estudió gastronomía en países como Estados Unidos y Perú y también recorrió Colombia en busca de sabores y recetas típicas que hoy nutren la sazón de su comida, destacada entre las mejores de Latinoamérica.