Con el propósito de cumplir con éxito la abstención de las carnes rojas establecida por la Iglesia Católica en los días de Cuaresma, existen diversas alternativas prácticas, innovadoras y saludables para preparar en casa una comida que se acomode a los gustos de todos.
Muchas de estas propuestas giran en entorno al pescado, considerado el rey de la mesa en esta temporada. Al horno, con verduras, frito, en escabeche, como croqueta y en sopa, guiso y arroces, suele ser el plato predilecto para quienes optan por ‘guardar’ los viernes de Cauresma, bien sea en casa o en restaurantes como el Atlantic Snacks & Healthy Food, por ejemplo.
Luis Fernando Aristizábal, chef de ese establecimiento, propone el pastel de pescado, como un platillo ideal para consumir en tiempo de Cuaresma, puesto que su preparación es muy sencilla y se puede realizar en poco tiempo. A continuación, Aristizábal explica los pasos para preparar el plato que, en esta ocasión, es preparado con toyo, pero que también puede hacerse con chucho, un pescado que es familia del tiburón.
Ingredientes