Compartir:

Por Diana Martínez Natera

La región Caribe, es rica en cultura y tradiciones, entre ellas el cultivo de diversos alimentos que han pasado de generación en generación y que se han manifestado como parte de nuestra cotidianidad.

Cuando se piensa en la alimentación típica de la región es difícil que pueda relacionarse con llevar un estilo de vida saludable, sin embargo, al contrario de lo que muchos creen, los productos nativos de esta región son perfectos para la preparación de platillos pensados especialmente en cuidar la salud.

Pensando en esto, EL HERALDO realizó una compilación cuyos productos principales son alimentos como el ñame, el mango, la guayaba y el plátano, que tal como lo confirmó la nutricionista Yarima Navarro, son alimentos que previenen y ayudan en tratamientos de enfermedades como la hipertensión o el estreñimiento, pues su composición tiene importantes vitaminas y minerales.

Estas deliciosas recetas ayudarán a las personas a disfrutar un estilo de vida saludable, sin dejar de disfrutar de las delicias que puede ofrecer la gastronomía regional.