Compartir:

Una combinación de texturas caribe como el queso, suero costeño y la butifarra con un clásico de la cocina italiana, dieron como resultado el ‘Risotto inspiración Caribe’, receta ganadora del II Concurso de Cocina para aficionados de Sabor Barranquilla. 

El plato fue preparado y presentado por Juan Luis Cediel Ibañez, quien se llevó un millón de pesos y el derecho a darle apertura a la tarima principal de Sabor Barranquilla 2020.

Cediel Ibáñez explicó que este plato fue inspirado en su hija Gaby, quien es su ayudante en la cocina, y será su compañera el próximo año, cuando prepare la receta familiar en la tarima central de la feria gastronómica.

'La cocina es el momento para compartir en familia y todos en casa disfrutamos preparando las recetas hogareñas e innovando con las mismas', anotó el ganador del Concurso de Cocina para aficionados de Sabor Barranquilla, que tiene el propósito de preservar la esencia de la cocina familiar y los ingredientes tradicionales.

Lea aquí: La cocina que saborean México y Colombia

En esta segunda versión del concurso, se presentaron 26 participantes, de los cuales, junto a Juan Luis Cediel, fueron preseleccionados como finalistas las siguientes recetas y autores:

Bollos de Angelito, de Celedonia Gómez; Arroz Embolatado, de Clarissa Barrios Lopera y Mojarra lora sudada en hoja de bijao, jugo de corozo y flor de Jamaica, de María Camila Vengoechea.

En el evento de cierre, el comité organizador de Sabor Barranquilla hizo reconocimiento especial a personas que con su trabajo han ayudado a que la feria crezca.

Recibieron esta distinción, el cocinero Alex Quessep Feris, el restaurante Varadero, la primera gestora social del Departamento y Liliana Borrero Donado.

En los últimos cuatro años que se realiza el evento en el Puerta de Oro, según la directora ejecutiva de Fenalco, Yuliana Barandica, 96.000 asistentes ingresaron al Centro de Eventos. Asimismo, este año las ventas alcanzarón un monto de $2.400 millones de pesos, lo que representó un incremento del 11.6% con respecto al año anterior cuando se obtuvieron $2.150 millones.

Le puede interesar: Sabor Barranquilla tuvo 2.400 millones de pesos en ventas: Fenalco