El chef sincelejano Álex Quessep lanzó esta semana su libro La presencia árabe en el Caribe colombiano: un recorrido gastronómico por Argelia, Líbano y Marruecos, en el marco de la visita a Colombia del Canciller del Líbano, Gebran Bassil.
El libro recoge las recetas del Caribe colombiano con influencia árabe que el chef de origen libanés, Álex Quessep, elaboró durante el recorrido gastronómico realizado en el Líbano, entre el 27 de abril y el 9 de mayo, en el marco del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior del Ministerio.
Quessep explica en un comunicado que 'con la llegada de inmigrantes árabes a Colombia, y en particular al Caribe colombiano, desde finales del siglo XIX, trajo consigo una serie de aportes culturales que se han vuelto parte inherente de los rasgos identitarios de los habitantes de esta región de Colombia'.
El acto de presentación sirvió para que el encuentro entre el Canciller Bassil y la Canciller María Ángela Holguín Cuéllar sirvió para seguir estrechando los vínculos culturales que unen a Colombia con el Líbano.
El libro La presencia árabe en el Caribe colombiano. Un recorrido gastronómico por Argelia, Líbano y Marruecos será lanzado por las Misiones diplomáticas de Colombia en Líbano, Argelia y Marruecos en las próximas semanas.