El Flamengo y el Fluminense, los famosos protagonistas del derbi Fla-Flu, empataron este sábado 1-1 en el primer duelo por el título del Campeonato Carioca, uno de los torneos regionales más importantes y populares de Brasil.

Los dos clubes, que también fueron los finalistas del campeonato regional de Río de Janeiro el año pasado, alinearon sus principales figuras este sábado en el partido de ida de la final en el legendario estadio Maracaná pese a que tienen importantes compromisos la próxima semana por la Copa Libertadores.

Flamengo, vigente campeón brasileño y que también conquistó el título carioca el año pasado, abrió el marcador en el minuto 17 del primer tiempo mediante un penalti convertido por el goleador Gabriel Barbosa 'Gabigol', que el viernes fue convocado para los dos próximos partidos de la selección brasileña por las eliminatorias mundialistas.