El corredor colombiano Rodrigo Contreras (Nu Colombia) mantiene el liderato del Clásico RCN 2024, en una carrera que es completamente dominada por su equipo, pues el segundo y tercer puesto de momento son ocupados por sus gregarios.

La etapa del lunes fue ganada por Wílmar Paredes (Team Medellín-EPM), al esprint, disputada entre los municipios de Lebrija, en el departamento de Santander, y Puerto Berrío, en Antioquia.

El corredor de 28 años completó el recorrido en 5 horas, un minuto y 20 segundos, mismo tiempo en el que terminaron la fracción sus más inmediatos perseguidores: Juan Diego Hoyos (Team Sistecrédito), Cristian Vélez (GW Erco Shimano) y Julián Molano (EBSA).

En la etapa de este lunes, disputada sobre 207,5 kilómetros, no hubo mayores novedades y la fuga que protagonizaron cuatro ciclistas: Robingzon Oyola (Team Medellín-EPM), Juan Felipe Osorio (Orgullo Paisa), Alejandro Ruiz (100% Huevos-Alcaldía de Manizales) y Leison Maca (Ron Viejo de Caldas), la cual fue neutralizada sin apuros por el pelotón.

Contreras, entre tanto, sostuvo liderato con acumulado de 9 horas, 57 minutos y 17 segundos, seguido de sus compañeros de equipo Cristian Camilo Muñoz, a 11, y Andrés Camilo Ardila, a 14.

La cuarta jornada se disputa sobre 169,5 kilómetros entre el municipio antioqueño Puerto Salgar y la capital tolimense, Ibagué, con final predecible al embalaje.