Un triplete del colombiano Carlos Bacca acompañado por un tanto de Gerard Moreno plasmaron la efectividad del Villarreal, lo que unido a la superioridad numérica en el segundo tiempo, le dieron la victoria en un encuentro que el Sevilla dominó durante el primer periodo, pero que se le escapó en cuatro minutos al principio de la reanudación con el segundo tanto local y la inmediata expulsión de Diego Carlos.

Aunque el partido llegó al descanso con 1-0 en el marcador, todo hacía pensar que el Sevilla, protagonista de la primera mitad, iba a encontrar la posibilidad de neutralizar la desventaja, pero no fue así, porque el Villarreal aprovechó casi todas sus oportunidades y mediado el segundo periodo ya ganaba por 3-0, antes de que poco después llegara el cuarto tanto local.

Lea aquí: 'Lo dedicó a mis familiares que dieron positivo por covid y a mi país': Bacca

El inicio del encuentro fue completamente del Sevilla, que encerró al Villarreal en su parcela en una fase del juego en el que fue capaz de crear numerosas ocasiones de gol ante la meta de Sergio Asenjo, mientras los jugadores del equipo local apenas encontraban vías para salir en dirección a la meta rival.

Las llegadas, sobre todo por la banda derecha, del Sevilla eran constantes y peligrosas y no daban opción al rival, que hasta el ecuador del primer periodo no llegó a la meta de Bono, aunque cuando lo hizo nunca fue con la intensidad con la que lo había hecho el conjunto sevillano.

El Villarreal recuperó poco a poco el pulso del encuentro y en el minuto 34, un córner lanzado por Parejo fue cabeceado con autoridad a gol por Carlos Bacca.