Compartir:

Si usted tiene planes de realizar mercado este viernes y fin de semana, aliste el bolsillo, ya que unos nueve productos básicos de la canasta familiar, especialmente frutas y verduras han aumentado de precio entre un 6 % y un 20 %.

Lea también: ¿Hasta cuándo un hijo tiene derecho al pago de la cuota alimentaria? Esto explicó el ICBF

De acuerdo con la información de Granabastos suministrada a EL HERALDO, también hay cuatro productos alimenticios que han disminuido de valor hasta un 25 %.

Los que suben

Según Granabastos, el producto que más ha subido de precio es la guayaba en su presentación de caja de 10 kilogramos, que pasó de costar $41 mil a $49 mil; el ají dulce topito ocañero en la presentación de bulto de 40 kilogramos, que antes costaba $120 mil, ahora se encuentra en $140 mil.

Además, el bulto de 60 kilogramos de repollo se consigue en $93 mil. Anteriormente este producto costaba $82 mil; el kilo de melón pasó de $3.600 a $4 mil; el bulto de 24 kilos de cebolla pasó de valer $65 mil a $71 mil; la mazorca, en su presentación de bulto de 30 kilogramos se consigue en un precio de $60 mil, ya que antes estaba en $55 mil, mientras que la caja de 19 kilogramos de manzana verde pasó de costar $170 mil a $180 mil.

Los que bajan

El producto que más ha bajado de precio es el limón, ya que el kilo se encuentra en $2.250. Antes estaba en $3 mil.

A su vez, el bulto de 50 kilogramos de zanahoria, que antes costaba $105 mil, ahora se puede conseguir en $84 mil, mientras que la manzana roja en su presentación de caja de 19 kilogramos se sitúa en $160 mil. Antes este producto costaba $180 mil.