El restaurante Manuel ubicado en la ciudad de Barranquilla se reafirma como uno de los mejores restaurantes de Latinoamérica al ser escogido como uno de los 50 mejores restaurantes de la región según la prestigiosa lista de Latin America’s 50 Best Restaurants.
El 26 de noviembre en Río de Janeiro, Brasil el restaurante barranquillero Manuel fue escogido en la posición #42 como uno de los 50 mejores restaurantes de América Latina.
Esta elección es el resultado de los votos de más de 200 autoridades del mundo de la gastronomía desde chefs y periodistas gastronómicos hasta gastrónomos viajeros con cuyas votaciones se elabora la lista Latin America´s 50 Best Restaurants 2024.
Manuel Mendoza el chef y creador de este restaurante afirmó “Me siento muy agradecido de poder mostrar con orgulloso mi tierra y mis raíces. Este premio es el fruto del trabajo de un equipo que día a día se levanta a dar lo mejor de sí mismo en nuestro restaurante. Tenemos un equipo comprometido tanto en sala como en cocina, con el que crecemos a diario. Estamos seguros de que este premio traerá más turismo a la ciudad y es una oportunidad para poner en alto a nuestra gastronomía”.
El restaurante Manuel abrió sus puertas en junio de 2021 en el icónico barrio el Prado y rápidamente se posicionó como uno de los mejores restaurantes de la ciudad. Manuel Mendoza su chef y propietario es oriundo de Barranquilla, y se dio a conocer en la ciudad por su primer restaurante Cocina 33 el cual creó hace más de 12 años en Barranquilla.
Dicho restaurante actualmente se encuentra en las ciudades de Medellín y Montería y en Barranquilla, Mendoza creó Manuel, un restaurante de talla internacional.
El restaurante Don Julio, en Buenos Aires, fue elegido este martes como el mejor restaurante de América Latina en una gala celebrada en Río de Janeiro y sucedió al peruano Maido, que había sido el primero el año pasado y en 2024 cayó al segundo lugar.
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La lista de los 50 mejores de la región en 2024 anunciada por la organización The Latin America’s 50 Best Restaurants:
.1. Don Julio (Buenos Aires, el mejor de Argentina).
.2. Maido (Lima, el mejor de Perú).
.3. El Chato (Bogotá, el mejor de Colombia).
.4. Kjolle (Lima).
.5. Boragó (Santiago, el mejor de Chile).
.6. Celele (Cartagena)
.7. Lasai (Río de Janeiro, el mejor de Brasil).
.8. Mérito (Lima)
.9. Quintonil (Ciudad de México, el mejor de México).
10. Leo (Bogotá).
11. Nuema (Quito, el mejor de Ecuador).
12. Alcalde (Guadalajara).
13. Mayta (Lima).
14. Maito (Ciudad de Panamá, el mejor de Panamá)
15. Casa do Porco (São Paulo).
16. Tuju (São Paulo).
17. Fauna (Valle de Guadalupe).
18. Gran Dabbang (Buenos Aires).
19. Rafael (Lima).
20. Evvai (São Paulo).
21. Oteque (Río de Janeiro).
22. Sublime (Ciudad de Guatemala, el mejor de Guatemala).
23. Villa Torél (Ensenada).
24. Pujol (Ciudad de México).
25. Sikwa (San José, el mejor de Costa Rica).
26. Nelita (São Paulo).
27. Metzi (São Paulo).
28. Cosme (Lima).
29. Mishiguene (Buenos Aires).
30. La Mar (Lima).
31. El Preferido de Palermo (Buenos Aires).
32. Arca (Tulum).
33. Trescha (Buenos Aires).
34. Niño Gordo (Buenos Aires).
35. Maní (São Paulo).
36. Huniik (Mérida)
37. Julia (Buenos Aires).
38. Gustu (La Paz, el mejor de Bolivia).
39. Mercado 24 (Ciudad de Guatemala).
40. Cantina del Tigre (Ciudad de Panamá)
41. Lo de Tere (Punta del Este, el mejor de Uruguay).
42. Manuel (Barranquilla).
43. Máximo Bistrot (Ciudad de México).
44. Cordero (Caracas, el mejor de Venezuela).
45. Humo Negro (Bogotá).
46. Aramburu (Buenos Aires).
47. Sud 777 (Ciudad de México).
48. Roseta (Ciudad de México).
49. Mil (Moray).
50. Kotori (São Paulo).