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El pollo es uno de los ingredientes favoritos por los colombianos para hacer recetas deliciosas en casa.

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Suele prepararse de varias formas como pollo a la plancha, milanesa, pollo en salsa, pollo frito, entre otros. El pollo es muy bondadoso y suele coger el gusto muy rápido de las especias y salsas.

Esta vez, le enseñaremos cómo preparar un rico pollo desmechado con mayonesa, para que puede rellenar arepas, panes o hacer wraps. ¡Manos a la cocina!

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo (aproximadamente 500 g).
  • 1 litro de agua para la cocción.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 hoja de laurel (opcional).
  • 1 taza de mayonesa (puede ser casera o comercial).
  • 1 cucharadita de mostaza (opcional, para un toque de sabor adicional).
  • Pimienta al gusto.
  • 1 cucharada de jugo de limón (opcional, para un toque ácido).
  • Perejil fresco o cilantro finamente picado (opcional, para decorar).

Preparación:

Cuando tenga todos los ingredientes ponga las pechugas de pollo en una olla mediana y cúbrelas con agua.

Les va a echar sal, el diente de ajo y, si lo deseas, una hoja de laurel para darle un sabor extra. Lleva la olla a fuego medio-alto hasta que el agua hierva durante 20-25 minutos, o hasta que estén completamente cocidas las pechugas.

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Puede comprobar que las pechugas están listas, pinchando la carne con un tenedor; si el jugo que sale es transparente, el pollo está listo. Las va a dejar enfriar uno minutos.

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Una vez frías, desméchalas usando tus manos o dos tenedores, separando las fibras del pollo en tiras finas. Las va a poner en un recipiente grande y combina el pollo desmechado con la taza de mayonesa.

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Para darle un sabor más sabroso, puede echarle una cucharadita de mostaza, pimienta al gusto y un poco de jugo de limón. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.

Lo que queda es servir con pan, o comer solo con tostadas si así lo desea. ¡Buen provecho!

Si desea ver más recetas que puede preparar en casa, visite Gastronomía El Heraldo.